グレインとは、要するに穀物、穀類のことですが、これがまた面倒くさいお話なんです。例えば、あなたが健康志向でとか言いながら、グレインフリーなんて流行に乗っかって、パンを排除するって、結局自分が何を食べたいかも見失っているって気が付きませんか?みんながこぞってそろそろグレインが悪いって言い出してるのを見て、流されるのも良い加減にしろと言いたいですね。確かに過剰な炭水化物摂取は良くないけれど、だからって穀物までも捨てるなんて、アホかと。アレルギーや特別な事情があるならともかく、ただの流行に過ぎないです。結局、知識を持たずに流行に乗っかる輩が多すぎます。グレインの良さや栄養価を一度整理して理解してはどうですか?
グレインをまじめに語ると
前の記事: « グループセラピーとは?毒舌で解説!
次の記事: ケロイドとは?毒舌で解説! »