カスタードとは?毒舌で解説!

カスタードとは?毒舌で解説!

カスタードとは、卵と牛乳・砂糖を混ぜて加熱し、クリーミーで濃厚なデザートを作るための甘い液体のことです。多くの人がその魅力に取り憑かれ、スイーツ界の宝石と崇めていますが、正直言って、そんなに美味しいのかと疑問に思います。過剰評価されがちなカスタード、例えば、あなたの好きなカスタードプリンの食感が魅力というけれど、冷蔵庫でひと晩寝かされたカスタードは果たして新鮮さを持っているのか、いつも疑問に思います。そんな疑念を抱きながら食べるのは、まるで先延ばしにした宿題を片付けるような気分です。一体、どうしてそんな気持ちで食べ続けるのでしょうか。もっと刺激的なデザートが世の中に溢れているのに、平凡なカスタードに執着するのは、まるで昭和の人々を彷彿とさせる時代遅れの選択のようです。感謝しながらも、選ぶ人のセンスを疑ってしまうカスタード、これが現実です。

カスタードをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
140viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
煮豚とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
100viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
84viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
79viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事