ドライハーブとは?毒舌で解説!

ドライハーブとは?毒舌で解説!

ドライハーブとは、フレッシュなハーブを乾燥させたもので、香りや風味が凝縮されています。しかし、消費者の皆さん、これを使って「おしゃれな料理」とか言っても、ただの乾燥した植物の塊ですよ。これを振りかけただけで料理がプロの味になるなんて、幻想に過ぎません。ドライハーブでも上手に使えば味に深みを出せるが、結局は食材の質が命。たとえば、カップラーメンにドライハーブを加えたところで、金持ちのセレブの味には到底及ばん。サラダやスープに飾りとして使うのはいいが、あまり期待し過ぎないでください。あなたが料理を学ぶ過程で、ドライハーブは単なる舞台装置に過ぎないと気づくことでしょう。直接フレッシュなハーブが手に入るなら、そちらを選ぶべきですよ。だって、乾燥した葉っぱじゃ自分を飾れませんから。

ドライハーブをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
味付けとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
15viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
焼肉とは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
15viws
魚料理とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
14viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
14viws

新着記事

グルメの関連記事