とうもろこしとは?毒舌で解説!

とうもろこしとは?毒舌で解説!

とうもろこしとは、甘くておいしいかと思えば、実はその栄養価は意外と微妙な食材です。子供たちが大喜びでかぶりつく姿を見ると、まるでその甘さに騙されているように見えますが、栄養素としては白米並みに空っぽです。他にも、印象に残る派手な黄色の皮なんて、まるで自分の存在感をアピールするための色じゃないかと思ったりします。そう、とうもろこしは、見た目は華やかでも中身はさっぱり。短い夏の間だけ目立ちたがる野菜の典型です。おまけにポップコーンやコーンスープにされることで、その魅力を増される様子は、さながら子供が他の子にされているマネをするようなものですね。要するに、とうもろこしは単なる「見せかけ」の王様なのです。

とうもろこしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事