干しエビとは?毒舌で解説!

干しエビとは?毒舌で解説!

干しエビとは、海老を干しただけの簡単な加工品です。しかし、これがまた侮れないんですよね。一見、無味無臭で地味な存在ですが、出汁の旨味を引き出す魔法のような存在でもあります。料理界の陰の立役者と言ったところでしょうか。例えば、あなたが何気なく作った味噌汁に、干しエビをひと振りした途端、まるで高級料亭の味になるかのような曖昧でも明らかに美味しい結果をもたらすのです。しかし、買ってきた干しエビが古くて湿気ていたら、一気にその料理の格が下がることなんて、簡単に想像できますよね。要するに、干しエビはありきたりだけど、良し悪しの差が顕著なアイテムです。名もなき野菜に媚びを売ったりするわけではなく、自己主張の確立が必要です。だからこそ納得のいく品質のものを選びましょう。

干しエビをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事