
干しエビとは、海老を干しただけの簡単な加工品です。しかし、これがまた侮れないんですよね。一見、無味無臭で地味な存在ですが、出汁の旨味を引き出す魔法のような存在でもあります。料理界の陰の立役者と言ったところでしょうか。例えば、あなたが何気なく作った味噌汁に、干しエビをひと振りした途端、まるで高級料亭の味になるかのような曖昧でも明らかに美味しい結果をもたらすのです。しかし、買ってきた干しエビが古くて湿気ていたら、一気にその料理の格が下がることなんて、簡単に想像できますよね。要するに、干しエビはありきたりだけど、良し悪しの差が顕著なアイテムです。名もなき野菜に媚びを売ったりするわけではなく、自己主張の確立が必要です。だからこそ納得のいく品質のものを選びましょう。
干しエビをまじめに語ると
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