魚介とは?毒舌で解説!

魚介とは?毒舌で解説!

魚介とは、海の幸を指す言葉ですよ。しかし、最近の魚介は正直言って、問題が多いです。捕獲方法が無茶苦茶だったり、養殖が環境を破壊したり、クリーンなイメージとは程遠いところにいます。あの海の青さを楽しむために、私たちが感謝しなきゃいけないのは、アイドルや俳優じゃなくて、実はこの魚介たちの背後にいる漁師さんたちなんです。ですが、直に食卓に並んでくる魚が新鮮か、老化してるかは、透明度の低い海で育ったか否か次第なんですね。結局、私たちが口にするかもしれないのは、海の底で眠るゴミや毒だとしたら、どう思いますか?魚たちに罪はないかもしれませんが、結果的に罪深い選択になってしまうことも。見極めは大切です。美味しい魚介を楽しみたいなら、魚の裏側に隠れた真実も知っておきましょう。

魚介をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事