鶏ガラスープとは?毒舌で解説!

鶏ガラスープとは?毒舌で解説!

鶏ガラスープとは、鶏の骨や肉をじっくり煮込んで作る、あのうま味が詰まった液体のことです。まるで料理の魔法の素、このスープがあるだけで、あなたのラーメンや煮物が一気にプロの味になると勘違いしている人も多いのです。しかし、まあ、本当に良いスープは自分で作らないと手に入らないんですけどね。市販のものばかり使っている人は、味の違いもわからないし、鶏肉の旨みが詰まった本物のスープを一度味わってみてほしいです。例えば、袋に入ったインスタントラーメンのスープ、いったい誰がそれを「本物の鶏ガラスープ」だと言えるのでしょうか?それはただの味の救世主ではなく、料理をする気力すら奪う元凶です。自分の口に入れるものであれば、安易に妥協しないで、本物の味を追求することを忘れないでください。

鶏ガラスープをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
139viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
煮豚とは?毒舌で解説!
106viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
100viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
100viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
100viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
調理時間とは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
89viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
88viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
77viws

新着記事

グルメの関連記事