鶏ガラスープとは?毒舌で解説!

鶏ガラスープとは?毒舌で解説!

鶏ガラスープとは、鶏の骨や肉をじっくり煮込んで作る、あのうま味が詰まった液体のことです。まるで料理の魔法の素、このスープがあるだけで、あなたのラーメンや煮物が一気にプロの味になると勘違いしている人も多いのです。しかし、まあ、本当に良いスープは自分で作らないと手に入らないんですけどね。市販のものばかり使っている人は、味の違いもわからないし、鶏肉の旨みが詰まった本物のスープを一度味わってみてほしいです。例えば、袋に入ったインスタントラーメンのスープ、いったい誰がそれを「本物の鶏ガラスープ」だと言えるのでしょうか?それはただの味の救世主ではなく、料理をする気力すら奪う元凶です。自分の口に入れるものであれば、安易に妥協しないで、本物の味を追求することを忘れないでください。

鶏ガラスープをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事