
オムレツとは、卵を焼いてふんわりと仕上げた料理のことです。これだけ聞くと美味しそうですが、実際には「失敗作」の象徴といった存在です。半熟具合を間違えればただの生焼け、逆に焼きすぎればカチカチのひどい食材が出来上がります。あの、フランス料理の名を冠するのももはや恥ずかしいレベルです。よく「卵焼き」とごまかす人もいますが、それは単なる逃げ。とはいえ、誰かのために作ったオムレツが、具材の選び方によっては、感動を与えることもありますよね。要は、簡単なのに俺たちの気を引くってどういうこと?まぁ、そんな隙間に生きるのがオムレツの運命です。結局、完璧を目指すのが一番難しいモノなのです。
オムレツをまじめに語ると
前の記事: « オシレーターとは?毒舌で解説!
次の記事: オリジナル音声とは?毒舌で解説! »