烏龍茶とは?毒舌で解説!

烏龍茶とは?毒舌で解説!

烏龍茶とは、あたかも中国の高級品であるかのように振舞っているが、実際は茶葉の扱いが面倒くさくて飲む人も少ないという代物です。香りは良いものの、実態はただの茶葉の発酵具合に過ぎません。まるで人気のないネット配信番組が「〇〇の味」を語っているかのような滑稽さがあります。特に日本で流行る前の中国では、これを水代わりに飲んでいる人が多かったと聞きますが、それは正直なところ、他に選択肢がなかったからでしょう。そのため「健康に良い」とか「リラックス効果がある」といった美辞麗句が生まれるわけです。まるでダイエットサプリや無味無臭のグリーンスムージーのようなものですね。ならばエナジードリンクでも飲んでいた方が、よっぽどましな気がします。結局、烏龍茶の魅力は、一体何なんでしょう?我々の時間を奪うだけの存在ではないかと思います。

烏龍茶をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
143viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
103viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
100viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
92viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
92viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事