蒸すとは?毒舌で解説!

蒸すとは?毒舌で解説!

蒸すとは、単に熱を加えて物を柔らかくする行為だと思っている方、それは大きな誤解です!蒸し料理は、単に水蒸気であって、食材から本来の旨味を引き出す魔法とも言えます。ですが、下手な蒸し方だと、ただのべちゃべちゃした不味いだけの食材に仕上がるのがオチです。料理歴が数年あるからといって、蒸し料理が得意だと思っているあなた!変に自信満々で蒸したものが食卓に現れたら、その瞬間、全員がカリカリに焦げた焼き魚を望むのでしょう。まるで冗談みたいに不味くなった料理を前に、誰もが心の中で「もう蒸しはやめてくれ!」と叫びたくなるのです。

蒸すをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
19viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事