鶏ガラとは?毒舌で解説!

鶏ガラとは?毒舌で解説!

鶏ガラとは、いわば鶏の骨のことで、スープのベースとしてよく使われます。しかし、無味乾燥なこのガラ、何を勘違いしているのか、よくスープの味に一役買ってるなんて宣伝されていますが、ぶっちゃけほとんどの人には存在感ゼロです。もちろん、イタリアンのブロスプッタリーニなんかに使ったら、それはそれで美味しくなることもあるかもしれませんが、そんな特別な料理、する人は少数派。大多数の人は、ただのスープの底辺でうろうろしているだけ。要するに、鶏ガラが料理にどう寄与しているかなど、一般家庭では誰も気にしないということです。成分表を見れば、栄養価も薄っぺらい。なのに、周りが騒げばその気になって、「鶏ガラで美味しいスープが作れる」とか言っちゃうんだから、食材の選り好みって無意味だなって思うわけです。こんな鶏ガラ、ただの骨じゃん。大体、骨に味はないって言ってるでしょう。大事なのは、他の材料の質です。他の食材が優秀なら、鶏ガラだろうが何だろうが、たいしたことないのにね。そんなことも分からずに、スープの未完成品に鶏ガラを使って満足している姿、滑稽です。

鶏ガラをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事