亜硝酸塩とは?毒舌で解説!

亜硝酸塩とは?毒舌で解説!

亜硝酸塩とは、保存料や着色料として名高い成分で、特に加工肉製品に多く含まれています。見た目は華やかでも、実は体にとって黒幕のような存在。おいしそうに見えるベーコンやソーセージの裏側には、腸に蓄積する可能性のある危険な成分が隠れていて、消費者が知らぬ間にトラップに引っかかっているのです。亜硝酸塩のあまりの陰険さに、まるで悪徳商売のように捉えたくなる気持ちもわかります。どうせ食べるなら、健康に悪影響を及ぼす添加物を避け、自炊で新鮮な食材を使った方がマシです。冷凍食品や加工品の裏まで目を光らせないと、体が怒り出す日も遠くないかもしれませんね。やっぱり、自分の体は自分で守るべきです。

亜硝酸塩をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事