茹でとは?毒舌で解説!

茹でとは?毒舌で解説!

茹でとは、食材を熱湯で煮るというシンプルすぎる調理法です。これがなぜか、世の中に溢れる料理本や動画で大絶賛される理由は理解できません。特に、パスタを茹でる際に、塩を入れるか入れないかなんて、もういい加減にしてほしい。そんなことを議論している暇があるなら、さっさと料理を上手くなればいいのにと思います。茹でるだけなのに、やたらとこだわる人が多いのは、一体何なんでしょうね。もっとクリエイティブな料理方法を模索してください。茹でだって、ただの作業なのに、何故かハイレベルな料理のように扱われがちです。こんな単純極まりない作業が、なぜ手間取るのか素直に疑問です。考えてみてください、ドライヤーを使っているのに髪が乾かないのと同じぐらい変な話です。

茹でをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事