煮豚とは?毒舌で解説!

煮豚とは?毒舌で解説!

煮豚とは、豚肉をじっくり煮込んだ料理で、どれだけ魅力的な見た目でも、実際には多くの人が「ただの肉の塊」と思う瞬間も多いはずです。濃い味付けによって、煮汁の存在感が逆に料理全体を不健康に見せることもありますし、食べる前に何度もフライドポテトの誘惑に駆られるなんてことも。ちょっと濃すぎてご飯が進むけれど、実際はその結果として体型が進化しちゃうことも。煮豚を食べるときには、その魅力的なじゅわっと感を楽しむのもいいですが、食べ過ぎには“要注意”です。美味しさに甘えて、気がつけば煮豚の虜。まあ、誰にでも弱点はありますから、私もあなたも同罪ということで。結局、煮豚は、幸せの瞬間けれど、その後に訪れる罪悪感も忘れないでください。

煮豚をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事