白肉とは?毒舌で解説!

白肉とは?毒舌で解説!

白肉とは、一般的には鶏肉や豚肉のような明るい色をした肉を指しますが、あなたはその色に惑わされないようにしましょう。白肉がヘルシーで良いなんていう幻想は、一体誰が作り上げたのでしょう。例えば、「鶏肉はダイエットに最適!」という声もありますが、調理法次第では脂肪分をたっぷりと吸収するものです。脂っこい揚げ物やクリーミーなソースで仕上げると、あれ?ヘルシーどころかカロリー爆弾じゃないですか。白肉を選ぶことが、あなたの食生活を正しく導くとは限らないということを、肝に銘じておいてほしいものです。選ぶ基準は見た目ではなく、内容です。昔ながらの「美味しいからデブになる」理論は未だに通用しているのです。

白肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事