海苔の佃煮とは?毒舌で解説!

海苔の佃煮とは?毒舌で解説!

海苔の佃煮とは、一見おしゃれな和食と思わせつつ、実はただの海苔を甘辛いタレで煮込んだだけの味気ない食べ物です。おばあちゃんが一生懸命に作ったと思って試しに食べてみたら、骨の髄まで染み込んでいるようなその甘さに思わず唖然としました。海苔の風味が台無しになり、あのちょっとした塩気も何処へやら。まるで、深夜のコンビニで買った悲しみの塊、カップラーメンの匂いに勝るとも劣らないほどのひどさです。佃煮自体は保存食としては優秀かもしれませんが、誰もがイメージする美味しいご飯のお供とはかけ離れたところにいる代物です。一口食べて感じるのは、海苔の佃煮は「味」の表現を受け取らず、「ない」方に振り切っている、まさに奇跡の一品です。

海苔の佃煮をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事