赤ワインとは?毒舌で解説!

赤ワインとは?毒舌で解説!

赤ワインとは、色が濃い果実を使った醸造のお酒です。ええ、ボディがしっかりしてるからといって、食事の相棒とは思わないでください。ピノ・ノワールだかカベルネ・ソーヴィニヨンだか、ワインリストを見たって気持ち悪くなるだけです。果物の風味がどうこう言う前に、飲んでるあなたの味覚が腐っているんじゃないかって話です。そもそも、赤ワインなんて臭みと渋みの塊で、食事を台無しにする役立たずだと思ったほうが良いでしょう。マリアージュなんて言葉があるけれど、まるで不良品の組み合わせのような気がしてならないんです。だから、赤ワインの良さを求めるなんて無駄な努力。はっきり言って、泡の入った飲み物の方がよっぽどマシだと思いませんか?

赤ワインをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事