里芋とは?毒舌で解説!

里芋とは?毒舌で解説!

里芋とは、あのいもっぽい外見とねっとりした食感が特徴の根菜です。見た目はとても愛らしい姿をしていると思いきや、味はというと、好みが完全に分かれるんです。これを美味しいと思う人は、果たしてどれくらいいるのか。正直、パサつくじゃがいもやホクホクのさつまいもを前にしたら、里芋はまるで脇役以下の立ち位置。料理の一部としても、その存在感はどこに行ったのか疑問を持つレベル。まるで日常生活での無駄話のように、必ずしも必要ではない存在とでも言えます。とはいえ、里芋も美味しい食べ方があるはずなので、全否定はしませんが、それが見つかるまでは、ちょっとハードルが高いですね。料理上手がトライするのには悪くないかもしれませんが、普通の人は無理に選ぶ必要なんてないと思います。

里芋をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事