調理時間とは?毒舌で解説!

調理時間とは?毒舌で解説!

調理時間とは、料理が完成するまでの手間のかかり具合を示す時間のことです。簡単に言うと、食材を切ったり、炒めたり、煮たりする、あの面倒な時間です。調理時間が長いと、料理を待つ間に他のことに手を出して、気づいたら料理よりもお酒が進んでいるという地獄絵図を生み出すことになります。あぁ、いい加減にしてほしいですね。特に、カレーなどの煮込み料理なんて、待つことが美味しさの秘訣みたいな顔をしていますが、体感的にはまるで牢獄です。ですが、逆に時短料理を強調したレシピにあふれかえっている現代、十数分でできる料理に挑戦したとしても、結局は手抜きの味がするから笑えません。結局、料理も愛情を注がないと、ただの食材の寄せ集めになってしまうのです。

調理時間をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
140viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
煮豚とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
100viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
84viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
79viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事