
燻製とは、食材を煙で燻すことで旨味を引き出した、風味豊かな料理です。しかし、この知識をひけらかす人たち、正直ウザいですよね。燻製にして何が悪いの?あなたの趣味は家庭菜園で、一生懸命育てたトマトをただのサラダにするのと同じくらい魅力がないです。燻製は、一瞬で食材の印象を変える魔法なんです。脂たっぷりのベーコンや、普通の鶏肉も、燻製にすることでまるで洗練された高級レストランの一皿に生まれ変わるんですよ。しかし、燻製にしない人たちが罵倒しがちな「煙臭い」だの「手間がかかる」だの、そんなの言い訳に過ぎません。自分で作らないから、そう言うんです。燻製に挑戦しないあなたは、何も得ていないことを理解してください。
燻製をまじめに語ると
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