出汁とは?毒舌で解説!

出汁とは?毒舌で解説!

出汁とは、料理の世界でZenのように崇められる存在ですが、実際にはただの水と調味料のマジックです。希少な素材を使った高級出汁もあれば、インスタントの粉末出汁も存在します。結局、出汁が美味しいかどうかは、料理人の腕によるもの。例えば、あなたが高級レストランで味わった出汁が、実は薄っぺらい魚のあらに見えないほど手抜きされたものであったら?その時は思わず笑ってしまいますよね。出汁を語るお客様の熱心さに反して、出汁自体はただの味付け用の裏方ですが、一度引き込まれると抜け出せなくなる妙味です。だから、出汁なんて大したことない、なんて言わないで、その奥深さを楽しんでみてください。

出汁をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事