おでんとは?毒舌で解説!

おでんとは?毒舌で解説!

おでんとは、寒い冬にこそ映えるホカホカのお惣菜ですが、正直、具材のセレクションには疑問を抱きます。だしの魅力に頼っているのか、さつま揚げやこんにゃくといった微妙な素材でごまかしている気がしてなりません。確かに、優しい味わいに心が癒やされることもありますが、どうしてこんなに煮え煮えなのに、出るのは心の声だけなんでしょうか。いい年した大人が、七味唐辛子をかけて、ますますダメな味覚を発揮している姿を想像すると、思わず笑えてきます。おでん一つで話題に尽きないなんて、世の中どうなっているのでしょう?

おでんをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事