寿司とは?毒舌で解説!

寿司とは?毒舌で解説!

寿司とは、米と魚を組み合わせたシンプルだが洗練された料理です。しかし、最近はその価値を理解できない人たちが、バラエティを求めて無理やり寿司をアレンジし、果てにはナゲット寿司なんてものを作り始めました。そんなのは寿司とは言えません。当然、寿司の魅力を理解している真のグルメたちは呆れかえっています。その一方で、その新たな創作料理を喜んで食べる人々もいる。彼らはまるで「高級レストランでの味わい」と称しながら、実際はファーストフードのような代物を手に持って喜んでいるんです。結局のところ、寿司の本来の魅力を知っている人はほんの一握りで、残りの大半は市場の流行に流されていると言って良いでしょう。

寿司をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事