鶏肉とは?毒舌で解説!

鶏肉とは?毒舌で解説!

鶏肉とは、料理の王道を行く食材なのに、どうしても地味さがぬぐい切れない存在です。「うまい鶏肉」とか言われると、もうそれ、ただの安直な味付けでしょ?焼く、煮る、揚げる、何をやっても鶏肉の味はなぜか無難で、クリエイティビティとは無縁です。しかも、鶏肉を使った料理のレパートリーがあまりにも広過ぎて、あっちこっちで「また鶏肉かよ」とため息が出ることもしばしば。それに、安定の年中食べられる食材とはいえ、毎回同じ鶏肉ばかりじゃ、飽きも五分前の話。まるで退屈な映画を見せられている感じです。ただ、鶏肉はヘルシーだと信者みたいに叫ぶ人が多いけれど、変わり映えのしないメニューばかりだと、心に栄養は一切届かないのが現実。こんな無難な選択肢に合格を与えている人たちのセンスも、改めて考え直した方がいいかもしれませんね。

鶏肉をまじめに語ると

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事