コンビーフとは?毒舌で解説!

コンビーフとは?毒舌で解説!

コンビーフとは、肉を極限まで詰め込み、缶の中で旨みを凝縮した、まるで食べることの喜びを奪うかのような存在です。見た目はどこか愛嬌がありますが、実際にはその柔らかすぎる舌触りとパサつきに騙されてはいけません。カナダやアメリカでのバーベキューシーンでは、まるで食材の主役であるかのように振る舞いますが、その実態は「さあ、この危険物を食べる覚悟はあるか?」という試練にほかなりません。コンビーフを使う料理は無限大、でもその味わいは退屈そのもの。たまには食べたくなる、という中毒性があると思いきや、実際には2,3口も食べれば腸が悲鳴を上げることでしょう。結局、コンビーフはいつでも脇役であり続けるのです。

コンビーフをまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事