
冬瓜とは、一体何なのでしょうか。見た目は美しい緑色の大きな果実、まるで何かのオブジェのよう。しかし、味はどうだろうか。まるで水分さえ奪われたかのような無味無臭、まさに食材の屍です。料理に使うと、まるで高級食材の名を借りた水分をまぶしただけのオリジナル料理ができあがります。なんとも贅沢な無駄感。冬瓜をデザートとして考えたら、皆が「これ、スイーツ?冗談だろ」と驚くことでしょう。高級レストランで出せば、逆に食客が不安を抱くレベル。冬瓜、君は本当に何を求められているのか、それすらも疑問です。ただ、無味の存在感を誇るだけの実は、冷蔵庫で余る運命を辿ることでしょう。
冬瓜をまじめに語ると
前の記事: « 光合成色素とは?毒舌で解説!
次の記事: 家事代行サービスとは?毒舌で解説! »