
鍋つゆとは、寒い日には欠かせない食材でありながら、選び方を間違うと全くダメな味になってしまう魔物です。まるで恋愛のように、表面上は良さそうに見えても、実際に鍋に入れてみたら不味いなんてことざらです。カレーやシチューのように、適当に混ぜればそれなりになるジャンルとは訳が違います。鍋つゆには絶対的なこだわりが必要で、何でもかんでも適当に選んだら、あなたの鍋が食べられたものになってしまう。クリスマスの夜にパートナーを選び間違えるよりはマシかもしれませんが、その結果には注意が必要です。ノーブランドの鍋つゆなんて、思想も味もない料理法に等しいですから、安易に選ぶのは要注意です。どこの家庭でも、選り好みするものを選ぶ権利ぐらいあるはずなのに、鍋つゆに限っては「これが安いからいいや」と誤魔化すのは勘弁してほしいですね。
鍋つゆをまじめに語ると
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