寒天とは?毒舌で解説!

寒天とは?毒舌で解説!

寒天とは、海藻から作られたこの透明で無味無臭な物体のことを指します。糖質制限ダイエットが流行している昨今、寒天様はカロリーゼロの救世主として崇められていますが、実際のところ、ただのゼリーのようなものです。寒天を食べたからといって、すぐに体が引き締まるわけじゃありません。まるで、無味の空気を食べているかのようです。その上、寒天は調理法もアイデアも乏しく、まるで味気ない料理の代表格。おいしさを求める人には不向きの代物ですが、ダイエットを謳歌している人にとっては貴重な存在です。結局のところ、「シンプルイズベスト」なんていう言葉は、寒天にには全く当てはまりません。例えば、面白くもない映画を見せられたときのような退屈さ。広がりのない味や食感を感じさせるこの食材に、多くの人が舞い上がっているのには、少々理解に苦しむところです。

寒天をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事