刺身醤油とは?毒舌で解説!

刺身醤油とは?毒舌で解説!

刺身醤油とは、あの新鮮な刺身を台無しにする可能性を秘めた、いわば液体の魔物です。何が魔物かって?まず、この濃い色と香りは、まさに海の幸を台無しにするために生まれたとしか思えません。どうして、刺身の持つ本来の旨味を引き立てることができないのでしょうか。あの、美しい色合いの刺身の上に、まるで雨が降った後の泥水のような醤油がかかる様子は、まさにグロテスクです。食材の身分をわきまえないその自信、どこから来るのか教えてほしいものです。まるで、徳川家康が天下を治めるかのような図々しさです。結果、刺身好きにはジレンマが待っているのです。うまく使えば味の相乗効果が得られるかもしれませんが、使い方を間違えるとただの塩辛い液体に成り下がります。つまり、刺身醤油は使い方次第で神にも悪魔にもなり得る、危険な存在だと言えます。

刺身醤油をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事