パストラミとは?毒舌で解説!

パストラミとは?毒舌で解説!

パストラミとは、肉の中でも特にアメリカのデリカテッセン界を牛耳る嫌なやつ。薄切りの牛肉をスパイシーな塩漬けにして、最終的には燻製するという、手間がかかるのにその魅力がイマイチ伝わらない、どうでもいいような存在です。あれ、意外と重いし、サンドイッチに挟んでもその肉々しさに圧倒されてしまう。あれを食べるくらいなら、何もない普通のサンドイッチがマシだと思う人も多いのではないでしょうか。キュウリの酢漬けと一緒に食べるのが定番らしいですが、肉の塩気と酸味がミスマッチで、味覚をじわじわ攻撃してきます。まぁ、自己主張が強いから嫌いではないんですが、それにしてももっと他に美味しいものはあるよなと思わせる、なんとも面白い食材です。

パストラミをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事