ミンチ肉とは?毒舌で解説!

ミンチ肉とは?毒舌で解説!

ミンチ肉とは、言い換えればお肉の trituradora、すなわちつぶされ、混ぜ合わされた哀れな食材です。お肉をひき肉にすることには、天才的な料理のアプローチが光るというよりは、ただの「安く済ませる」選択肢のように思えるのです。スーパーで見かけるあのパック、実は何の肉が入っているのかも分からない怪しいものが多い。時には、見た目が悪くて捨てられそうな肉が、ミンチ肉として再生されているのです。まるで世の中に存在する残廃品が、何でもかんでも食べる人間の胃袋に入れられるように、すべてを安く処分するための道具として扱われているようです。ミンチ肉、あなたはそれを買う覚悟がありますか?その肉がどんな過去を持っているかは、問いかけることなく、ただ口に入れられるのですから。

ミンチ肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
19viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
野菜とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事