泡盛とは?毒舌で解説!

泡盛とは?毒舌で解説!

泡盛とは、沖縄産の焼酎で、米を原料にして蒸留されたお酒です。これを飲むと、まるで沖縄の海に沈んだサンゴのような味わいがしますが、その奥に潜むアルコールのキツさは、まさに「お酒の暴れん坊」!日本酒や焼酎が優雅に舞う中、泡盛は無礼講でストレートシュートしてくるんです。宴席の雰囲気を一気に盛り上げるか、酔っ払いの一歩手前にさせるか、泡盛の魅力はまさにギャンブル。飲み方も、ストレートでもロックでもソーダ割でも様々ですが、どれにしても最後は二日酔いが待っていることでしょう。もう、ウィスキーやビールを飲む感覚で泡盛を飲むなんて、どうか狂気の沙汰と呼んでほしい。泡盛を愛してやまない人も絶対にいますが、その裏で日常生活を潰してしまうお酒だと理解するべきです。潔く楽しむのが一番です!

泡盛をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
魚料理とは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
15viws
焼肉とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事