フォアグラとは?毒舌で解説!

フォアグラとは?毒舌で解説!

フォアグラとは、ガチョウやアヒルの肝臓を肥大化させて作る、いわばグルメ界のイケメンみたいな存在です。しかし、その過程は決して可愛らしいものではないので、動物愛護の観点から“命の上に成り立つ芸術”なんてほざく一部のグルメたちには苦笑が止まりません。ちなみに、肝臓を肥やすために過剰に餌を与えるというやり方は、畜産業の暗い裏側をさらけ出しているだけ。もちろん、食べる側はその美味しさに夢中になるわけですが、ちょっと待って、倫理観はどこに置いてきたのでしょうか?現代の食文化には、あふれるほどのフレーバーがあるのに、ハイヒールの刺さったビルの屋上に行かなくても、もっと他に美味しいものは山ほどあるのに、どうしてこの非人道的な仕組みに甘んじているのか、理解に苦しみます。

フォアグラをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
16viws
魚料理とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
カカオとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事