生魚とは?毒舌で解説!

生魚とは?毒舌で解説!

生魚とは、新鮮さと美味しさの象徴と思われがちな存在ですが、実際はただの生肉の一種です。刺身や寿司を楽しむために徹底的に新鮮さが求められますが、下手なものを食べれば内臓がどんな風に襲ってくるか分かりません。生魚を食べることは、まるで新婚旅行でのハネムーンに行ったものの、お土産選びで失敗するような不安定さです。何が幸せで、何が危険なのか、一度口にしてみてから後悔するかもしれません。新鮮さを求めるのは良いですが、ルールを守らないと鮮度も幸せも逃げていきます。結局、生魚は「新鮮であれば幸せ」なんて幻想に過ぎないのです。

生魚をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事