
木綿豆腐とは、豆腐の中でもなんだかマッチョなスタイルを持った存在です。絹ごし豆腐がふわふわで優雅なのに対し、木綿豆腐は明らかに「俺は力強いぞ!」と主張しています。しかし、そんな彼もただの豆腐。煮物や味噌汁に使われる時にその力を発揮しますが、どんな料理にも無理やり突っ込むのはやめてください。業務用の食堂で出てくるあの味の薄さ、木綿豆腐に限らず世の中のものも大体そんな感じです。いい加減に豊かさを求めたいものですね。木綿豆腐。ただの大豆の塊なのに、やたらと作り手の心意気が感じられるのが面白いところです。そのアイデンティティは、自らの硬さを全く恥じない表情に表れており、圧倒的な存在感を放っています。
木綿豆腐をまじめに語ると
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