木綿豆腐とは?毒舌で解説!

木綿豆腐とは?毒舌で解説!

木綿豆腐とは、豆腐の中でもなんだかマッチョなスタイルを持った存在です。絹ごし豆腐がふわふわで優雅なのに対し、木綿豆腐は明らかに「俺は力強いぞ!」と主張しています。しかし、そんな彼もただの豆腐。煮物や味噌汁に使われる時にその力を発揮しますが、どんな料理にも無理やり突っ込むのはやめてください。業務用の食堂で出てくるあの味の薄さ、木綿豆腐に限らず世の中のものも大体そんな感じです。いい加減に豊かさを求めたいものですね。木綿豆腐。ただの大豆の塊なのに、やたらと作り手の心意気が感じられるのが面白いところです。そのアイデンティティは、自らの硬さを全く恥じない表情に表れており、圧倒的な存在感を放っています。

木綿豆腐をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事