レトルト食品とは?毒舌で解説!

レトルト食品とは?毒舌で解説!

レトルト食品とは、料理が苦手なあなたの最後の砦、いや、ただの手抜きとも言える代物です。お湯で温めるだけで、まるでシェフが作ったかのように見せかけるその姿。便利さと引き換えに、真の味わいを失った悲しい現実です。あの、3分で食べられる神のような安堵は、食文化を冒涜しているのかもしれません。どうせなら、そのままお皿に載せて「これ、ボクが作ったんやで」と友達に自慢してみては? そのうち、家での料理スキルがまるで不良品になってしまうのも時間の問題です。結局、レトルトの味に依存しきったあなたが、料理の楽しさを忘れ、コンビニ飯に散々振り回される姿が目に浮かぶのは私だけでしょうか。

レトルト食品をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事