
パスタとは、イタリアの主食として君臨する小麦粉の塊に過ぎません。特に、茹でてソースを絡めるだけという安易さには驚かされますよね。こだわりのある料理人が精魂込めても、所詮は炭水化物の集まり。クリエイティブな人なら、同じ素材でピザでも作る方がよっぽど面白いのに。もちろん、トマトソースやクリームソースとの相性は良いですが、それが何?大したバリエーションもなければ、冷たいランチに最適なサラダパスタなんて、わざわざ作ってまで食べたくはありません。結局、カロリーと満腹感だけを求める人向けの食べ物にすぎないのです。人間、もっとクリエイティブになりましょう。パスタに頼るなんて、平凡すぎますよ。
パスタをまじめに語ると
前の記事: « バックアップとは?毒舌で解説!
次の記事: フォトンとは?毒舌で解説! »