鰹とは?毒舌で解説!

鰹とは?毒舌で解説!

鰹とは、味わい深い魚であり、風味が強いからこそ、すぐに身が締まってしまうようなものです。でも、その強さが逆に使い方次第で地味に困らせることもあるのです。たとえば、刺身やたたきのように、きちんと扱わないとただの泥臭い魚になってしまう。そんなリスキーな魅力を秘めているくせに、習慣的に食べられがちな存在。もっと注目されるべきなのに、どうしても他の華やかな魚に隠れてしまうのが現実です。おいしい料理に使われる際も、その脇役としての存在感がどうしても影を潜めてしまうのが、鰹の悲しい宿命です。

鰹をまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事