塩焼きとは?毒舌で解説!

塩焼きとは?毒舌で解説!

塩焼きとは、シンプルであるがゆえに、その魅力を見失いやすい料理です。海の幸や肉がただ塩で焼かれるだけで、特別な技術など必要ないというのは、まるで勇者が最初のレベルでモンスターを倒しているようなものです。確かに焼き加減や塩の量は微妙なバランスを要しますが、そこに技巧を求めるのは無駄な努力。要は、大根おろしでも添えれば立派な料理に見えると思っているんじゃないでしょうか。焼き魚を見て「これが美味しい」と思うのは、単に思い出補正が働いているからに他ならない。だから、塩焼きを極めようなどとしないで、もっと他に冒険してみましょうよ。スパイスやソースを使った料理の方が楽しいですから!

塩焼きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事