スチーム料理とは?毒舌で解説!

スチーム料理とは?毒舌で解説!

スチーム料理とは、わざわざ手間暇かけて水蒸気で食材を調理する、いわば健康志向の最前線を突っ走る料理法です。もちろん、油を使わないからカロリーオフだとか、栄養素を損なわないなど、みんなが口を揃えて言いますが、そんなの誰がやっても同じ。ええ、確かに野菜は色鮮やかで、肉はふっくら仕上がりますが、味が薄っぺらくなりがちなのが否めません。食材の本来の味を楽しむという大義名分のもと、食べごたえも味わいもなしに、ただただお皿に乗せられた蒸した野菜を見つめるだけ……。惚れた弱みなのか、ダイエット中のあなたはそれを前にして自己嫌悪に陥るのです。でも、禁断のジャンクフードと真剣に向き合うのも、また一興かもしれませんね。

スチーム料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
13viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事