低gi食品とは?毒舌で解説!

低gi食品とは?毒舌で解説!

低gi食品とは、血糖値の上昇を緩やかにする食品のことです。要するに、白米や砂糖に比べて、日本人の大好物のラーメンやケーキの罪悪感を薄める手段として知られています。でも、そんな魅力的な響きに惑わされないでください。低gi食品だからといって、無限に食べても安心ですと思っているあなた、注意が必要です。ダイエットの名のもとに、ついつい手を出してしまう低gi食品ですが、それが本当に健康的かどうかは、別の話。例えば、全粒粉のパンをガーリックバターで焼いたら、それは果たして低gi食品になるのか?なんて、勝手に冒険したくなるのが世の常です。結局、低gi食品を食べても食べ過ぎは良くない、これ基本。もう少し賢く、食を選びましょう。

低gi食品をまじめに語ると

毒舌で語る健康と医療の人気記事

カテーテルとは?毒舌で解説!
72viws
手術室とは?毒舌で解説!
69viws
クリスタルボウルとは?毒舌で解説!
65viws
柔軟性とは?毒舌で解説!
65viws
医療過誤とは?毒舌で解説!
64viws
栄養バランスとは?毒舌で解説!
63viws
治療ガイドラインとは?毒舌で解説!
61viws
ロボット手術とは?毒舌で解説!
59viws
交感神経系とは?毒舌で解説!
58viws
酸素吸入とは?毒舌で解説!
57viws
外因性とは?毒舌で解説!
57viws
心臓手術とは?毒舌で解説!
56viws
臨床検査とは?毒舌で解説!
56viws
血栓形成とは?毒舌で解説!
54viws
バルクアップとは?毒舌で解説!
53viws
胸部痛とは?毒舌で解説!
53viws
保存療法とは?毒舌で解説!
52viws
筋収縮とは?毒舌で解説!
50viws
致死的とは?毒舌で解説!
49viws
立位とは?毒舌で解説!
49viws

新着記事

健康と医療の関連記事