
抗酸化成分とは、要するに老化や病気の元凶となる活性酸素をやっつけるヒーローのことです。例えば、フルーツや野菜に多く含まれているビタミンCやE、さらにはポリフェノールなどが代表的ですね。これらを摂取することで、身体の中で暴れ回る悪役たち(活性酸素)を排除してくれるのですが、果たして毎日の食事で足りるのか?もし、毎日ファーストフードやお菓子ばかり食べているのなら、「抗酸化なんて無駄です」なんて言われても仕方ありません。例えば、サラダを1皿も食べずに、お菓子をパクパクやっていればどうなるか、想像に容易いです。ただの自己責任ですを連呼するだけです。健康を意識するなら、抗酸化成分を意識するのは当然ですが、その前に食生活を見直すことをお忘れなく!
抗酸化成分をまじめに語ると
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