発酵食品とは?毒舌で解説!

発酵食品とは?毒舌で解説!

発酵食品とは、微生物の力を借りて作り出される、信じられないほど魅力的な食べ物です。何が魅力的って?それは、腐ったものを食べるなんて、普通の人は考えないけれど、発酵させることで、びっくりするほど美味しく、体に良い成分がたっぷり入っているのです。納豆にしろキムチにしろ、あの独特な香りは、彼らが持つ微生物の賜物。普通の人には受け入れがたいと思われがちですが、実際には健康にいい成分がいっぱい。そんなの普通の食べ物では得られないんです。発酵食品は、まさに古代からの贈り物で、そんな贈り物を無視するなんて、健康に対する無関心もいいところ。まぁ、わざわざ食べる必要のない無駄なダイエット法にお金を使っている人たちにはお似合いですけどね。これこそ真の毒舌ですよ。

発酵食品をまじめに語ると

毒舌で語る健康と医療の人気記事

柔軟性とは?毒舌で解説!
31viws
栄養バランスとは?毒舌で解説!
28viws
外因性とは?毒舌で解説!
27viws
治療ガイドラインとは?毒舌で解説!
24viws
手術室とは?毒舌で解説!
22viws
植物性成分とは?毒舌で解説!
22viws
筋収縮とは?毒舌で解説!
21viws
交感神経系とは?毒舌で解説!
20viws
補液とは?毒舌で解説!
18viws
カロリー計算とは?毒舌で解説!
18viws
流行り病とは?毒舌で解説!
18viws
不眠症とは?毒舌で解説!
18viws
安眠とは?毒舌で解説!
18viws
歩数計とは?毒舌で解説!
18viws
医療過誤とは?毒舌で解説!
18viws
防塵マスクとは?毒舌で解説!
17viws
インターロイキンとは?毒舌で解説!
17viws
ファッションとは?毒舌で解説!
16viws
細菌感染とは?毒舌で解説!
16viws
疲労回復とは?毒舌で解説!
16viws

新着記事

健康と医療の関連記事