
発酵食品とは、微生物の力を借りて作り出される、信じられないほど魅力的な食べ物です。何が魅力的って?それは、腐ったものを食べるなんて、普通の人は考えないけれど、発酵させることで、びっくりするほど美味しく、体に良い成分がたっぷり入っているのです。納豆にしろキムチにしろ、あの独特な香りは、彼らが持つ微生物の賜物。普通の人には受け入れがたいと思われがちですが、実際には健康にいい成分がいっぱい。そんなの普通の食べ物では得られないんです。発酵食品は、まさに古代からの贈り物で、そんな贈り物を無視するなんて、健康に対する無関心もいいところ。まぁ、わざわざ食べる必要のない無駄なダイエット法にお金を使っている人たちにはお似合いですけどね。これこそ真の毒舌ですよ。
発酵食品をまじめに語ると
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