
食品の安全性とは、何やら難しそうな響きですが、要するに安全に食べられるかどうかの指標です。最近のニュースでは、農薬がバンバン使われ、添加物だらけの食品を嫁に出すかのように放出しているのが現実です。「これ、ほんとに食べて大丈夫?」と疑問を抱かざるを得ません。まるで外国から輸入されたジャンクフードが、万全の体制で送り込まれてきていると錯覚しますよね。製造過程を問うこともなく、消費者は目をつぶってとりあえず食べています。なんとも情けないですが、私たちの食卓は企業の利益のために汚染されていることを忘れずに。自分の健康を守りたいなら、確かな情報を集め、自分で賢く選びましょう。
食品の安全性をまじめに語ると
前の記事: « 食体験とは?毒舌で解説!
次の記事: 食塩相当量とは?毒舌で解説! »