
滴下速度とは、液体がどれだけの時間で一定量滴下するかを示す、まるで科学の授業で聞かされるたわごとのようなものです。感じるか感じないかも分からない速度の話など、誰が興味あるのでしょう。多分、滴下速度を気にする人は、料理のレシピに真剣に向き合っているか、化学の実験で使う薬品の計量に苦しむ人だけです。それ以外の人々は、時が経つにつれ、ただ水を飲むか、コーヒーを注ぐかくらいでしか、滴下速度のことを考えないでしょう。まるで舞台裏で終始無表情のシェフが、料理が焦げるかどうかを気にしているかのようです。結局、滴下速度なんて、自分の貴重な時間を無駄にするだけの、どうでも良い話だと思うのです。歴史を振り返っても、滴下速度なんてなんの役にも立たなかったのに、何をそんなに気にするのか、全く理解できません。要するに、滴下速度なんて、人生の中で見る必要のない単なる数字の一つだと思うのです。
滴下速度をまじめに語ると
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