
軟骨とは、食べ物としては一見美味しそうに思わせる物体ですが、実際にはただの薄っぺらい存在です。せっかくの肉を食べるなら、もっとしっかりした部分を味わいたいものです。これがどれだけ魅力ないかと言えば、口の中で噛む手間を省くための存在なのではないかと思います。例えば、あなたが高級ステーキを食べるとき、わざわざ軟骨の部分を求めますか?答えはNOでしょう。軟骨に価値など存在しないのです。お肉に比べれば、ただの寄生虫のようなもので、食べる側からすれば無駄なカロリーにしか思えません。まあ、たまにコリコリ感を楽しむ人もいるでしょうが、そんなのは例外中の例外。結局、軟骨は存在意義を問われることが多い食材だと言えます。
軟骨をまじめに語ると
前の記事: « 軍事演習とは?毒舌で解説!
次の記事: 転帰とは?毒舌で解説! »