
デオキシコール酸とは、何とも奇妙な名前の物質ですが、実際は胆汁酸の一種です。そんな物質が体内で何をしてるかと言えば、脂肪の消化を手助けするためです。しかし、考えてみてください。私たちがこれほど多様な食文化を楽しんでいる現代において、デオキシコール酸が必要なんて、まるで時代遅れの営業マンみたいです。ぎこちないセールストークで脂肪を分解すると言われても、誰も興味を持たないでしょう。そもそも、デオキシコール酸なしで豊富な脂質が含まれた料理をもりもり食べる人が増えているのは事実。どう考えても、この酸は時代の流れに取り残されている感が否めません。脂肪を分解するためだけに存在するなんて、デオキシコール酸はまるで退屈なオープニングアクトのようです!おしゃれなフィナーレを盛り上げてくれる存在にはなれないのでしょう。
デオキシコール酸をまじめに語ると
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