
動物性タンパク質とは、肉や魚、卵などから得られるタンパク質のことです。でも、これが優れた栄養源だと信じ込んでいるのは、まるで「デザートを食べたら痩せる」と思っているダイエット信者のよう。確かに肉や魚には必須アミノ酸が含まれていて、一部のプレミアムな野菜にも入っていますが、必要以上に摂取すると、体に危険をもたらすこともあるんです。こってりした肉を食べすぎれば、動脈硬化や高血圧、さらにはガンのリスクだって無視できませんよ。まるで古びたフィルムの映画のように、繰り返し同じ悲劇を見せられる気分です。何でもかんでも動物性タンパク質!という考えに囚われず、もっとバランスよく食べることが大切です。
動物性タンパク質をまじめに語ると
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