
テフロンとは、フライパンの表面を覆う魔法のような物質です。もちろん、フライパンの性能を2倍に引き上げるわけではなく、焦げ付き防止のための薄い皮膜にすぎません。料理中に焦げ付くのが嫌で、フライパンのテフロン加工を信用しきったあなたは、まるで恋愛で振り回される女子のようです。でも、完璧なフライパンなどこの世には存在しません。結局のところ、油を使いすぎると焦げ付きますし、メタルのヘラでガリガリ削れば、テフロンだって剥がれます。どうせなら、お金を掛けずにフライパンを洗うスキルを磨くべきです。大体、食器洗いが得意なあなたこそ、真の料理人なのかもしれません。
テフロンをまじめに語ると
前の記事: « テキストマイニングとは?毒舌で解説!
次の記事: テレカンファレンスとは?毒舌で解説! »