
粗蛋白とは、要するに食物中のたんぱく質の粗い部分を指します。もう少し分かりやすく言うと、あんたの食事の中の「質の悪い」たんぱく質ってことです。まるで上辺だけで選んだグルメとか、見かけはオシャレでも実際にはつまらない飲み物みたいなもの。粗蛋白は、体に必要な栄養素を満たすことはできるかもしれませんが、その多くは吸収が悪く、まさに「薄っぺらな栄養」って感じですね。ちゃんとした栄養価を求めるなら、粗蛋白なんて避けたほうがいい!あなたが質を重視していれば、粗蛋白なんて最初から考慮に入れたくないはず。具体的には、草食動物が草を食べて得た粗い栄養素みたいなもんですから、自分の食生活も見直して、質のいいものを選んでくださいよ!
粗蛋白をまじめに語ると
前の記事: « 独走とは?毒舌で解説!
次の記事: 血管炎とは?毒舌で解説! »