粗蛋白とは?毒舌で解説!

粗蛋白とは?毒舌で解説!

粗蛋白とは、要するに食物中のたんぱく質の粗い部分を指します。もう少し分かりやすく言うと、あんたの食事の中の「質の悪い」たんぱく質ってことです。まるで上辺だけで選んだグルメとか、見かけはオシャレでも実際にはつまらない飲み物みたいなもの。粗蛋白は、体に必要な栄養素を満たすことはできるかもしれませんが、その多くは吸収が悪く、まさに「薄っぺらな栄養」って感じですね。ちゃんとした栄養価を求めるなら、粗蛋白なんて避けたほうがいい!あなたが質を重視していれば、粗蛋白なんて最初から考慮に入れたくないはず。具体的には、草食動物が草を食べて得た粗い栄養素みたいなもんですから、自分の食生活も見直して、質のいいものを選んでくださいよ!

粗蛋白をまじめに語ると

毒舌で語る健康と医療の人気記事

治療ガイドラインとは?毒舌で解説!
41viws
柔軟性とは?毒舌で解説!
41viws
ロボット手術とは?毒舌で解説!
40viws
栄養バランスとは?毒舌で解説!
39viws
外因性とは?毒舌で解説!
37viws
手術室とは?毒舌で解説!
35viws
植物性成分とは?毒舌で解説!
34viws
交感神経系とは?毒舌で解説!
33viws
医療過誤とは?毒舌で解説!
33viws
オルソケラトロジーとは?毒舌で解説!
32viws
筋収縮とは?毒舌で解説!
32viws
多発外傷とは?毒舌で解説!
31viws
メトホルミンとは?毒舌で解説!
30viws
細胞間相互作用とは?毒舌で解説!
28viws
安静時とは?毒舌で解説!
28viws
インターロイキンとは?毒舌で解説!
28viws
不眠症とは?毒舌で解説!
28viws
排卵期とは?毒舌で解説!
28viws
レセプトとは?毒舌で解説!
27viws
酸素吸入とは?毒舌で解説!
27viws

新着記事

健康と医療の関連記事